La absorción de nutrientes después de la cirugía

18 Abr

 

El sistema digestivo es un grupo de órganos que trabajan juntos para alimentar a todo el cuerpo mediante la conversión de los alimentos en energía y nutrientes básicos. La comida se ingiere por la boca; pasando a través del esófago hasta el estómago; y se filtra a través del intestino delgado, el páncreas y el hígado. En base a su función particular, cada órgano contribuye en diferentes formas a convertir los alimentos que comemos en los nutrientes que necesitamos.

El estómago permite que grandes volúmenes de alimentos se mezclen con los jugos digestivos antes de que se muevan al intestino delgado, que consiste en el duodeno, el yeyuno y el íleon. En este punto, el proceso de absorción se inicia, lo que contribuye a una función óptima del cuerpo y a una buena salud general.Los intestinos delgado y grueso son las mayores fuentes de almacenamiento y absorción de nutrientes del cuerpo. Las paredes intestinales absorben los nutrientes digeridos. Las “sobras”, sin digerir como la fibra, pasan a través del colon.

Los pacientes con GIST que se someten a una importante  cirugía , incluyendo gastrectomía parcial o total y resección de los pequeños o grandes intestinos, se enfrentan comúnmente a cuestiones tales como la mala absorción y la deshidratación como resultado. La extracción de porciones del tracto digestivo puede causar deficiencias en los nutrientes que esos órganos normalmente absorben, como se indica a continuación.

  • Duodeno: absorbe la vitamina A, D, E y K.
  • Yeyuno: Absorbe proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales.
  • Íleon: Pases de alimentos para el colon y absorbe la vitamina B12.
  • válvula ileocecal (la unión del intestino delgado y grueso): Controla el paso de los alimentos y aumenta la producción de nutrientes y electrolitos.
  • Intestino grueso: Absorbe los líquidos y electrolitos (como el sodio y el potasio).
  • Colón: Descompone fibra dietética y comienza el desarrollo de los ácidos grasos.

 

 

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Es importante para cualquier persona que ha tenido una cirugía que modifica cualquier etapa del proceso digestivo se informe con su médico,  de que forma puede retener estos nutrientes . Puede utilizar la siguiente información de los Institutos Nacionales de Salud (NIH) y Medscape para guiar la conversación.

La vitamina A es una vitamina soluble en grasa utilizada para mantener las funciones normales de visión y el sistema inmunológico. También es compatible con órganos como el corazón, los pulmones y los riñones.Esto es de gran importancia para los pacientes con GIST en  medicación a largo plazo, ya que muchos medicamentos pueden conducir a la deshidratación y el deterioro renal . Abastecerse de vitamina A ayudará a apoyar los riñones y prevenir la toxicidad.

La vitamina D es otra vitamina soluble en grasa utilizada para promover calcio en el tracto gastrointestinal, permitir crecer y fortalecer los huesos , y prevenir la osteoporosis.

La vitamina E es un antioxidante soluble en grasa que mejora las funciones inmunes, previene las enfermedades cardiovasculares y protege las capacidades cognitivas. Es especialmente útil para los pacientes con GIST, que a menudo tienen sistemas inmunitarios debilitados que pueden hacerlos más susceptibles a otras enfermedades y comorbilidades.

Alimentos que promueven las vitaminas A, D y E son verdes oscuros de hojas verdes, almendras, aguacate, brócoli, atún enlatado y el salmón. formas solubles en agua son una opción viable si el íleon se ha eliminado.

La vitamina K se asocia a menudo con el proceso de coagulación de la sangre e incluso la salud ósea. Las deficiencias pueden ocurrir si los pacientes tienen trastornos gastrointestinales, por lo tanto, los niveles deben ser controlados regularmente. Hay una serie de opciones dietéticas para aumentar los niveles de vitamina K para discutir con su médico. Estos incluyen vegetales de hojas verdes, aceites saludables (como el de oliva y canola), avena, frijoles y trigo integral. Su médico puede recomendar la administración de vitamina K por vía intravenosa si es médicamente necesario.

La vitamina B12 es compatible con la formación de células rojas de la sangre, así como las funciones neurológicas. La vitamina B12 se encuentra en la carne roja, pescado y mariscos, yema de huevo y quesos (suizo, parmesano, mozzarella). Si es necesario, suplementos de vitamina B12 pueden ser tomados por inyección, de uno a tres meses.

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Los pacientes que experimentan efectos secundarios agudos y crónicos de la cirugía a menudo toman los probióticos para promover un sistema inmunológico saludable y la digestión óptima. La Clínica Mayo, Probiotic.org y los NIH recomiendan estas cepas probióticas para mantener la salud digestiva:

  • Lactobacillus acidophilus: ayuda a mejorar la regularidad intestinal. Los efectos secundarios pueden incluir diarrea y los síntomas intestinales relacionados con los antibióticos.
  • Lactobacillus reuteri: Mejora el bienestar general de los adultos, especialmente aquellas con las infecciones y las enfermedades  gastrointestinales.
  • Sachromyces boulardii: Reduce los trastornos y síntomas de diarrea gastrointestinales.
  • bacterias bifidus: Permite al cuerpo  metabolizar los azúcares y regular los niveles de pH en el tracto gastrointestinal para mejorar en última instancia, las funciones digestivas.

 Dado que los probióticos consisten en bacterias vivas, asegúrese de obtenerlos de fuentes de confianza. Ellos deben estar herméticamente sellados en envases blister y no deben estar expuestos al calor o la humedad.

Una vez más, es muy importante que hable con su médico antes de iniciar cualquier tratamiento preventivo de salud  para evitar complicaciones innecesarias, especialmente en un estado post-operatorio. 

fuente

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mas información:

 

 

https://colectivogist.wordpress.com/2013/09/10/necesidades-nutricionales-despues-de-la-cirugia-gastrointestinal/

s13

 

 

 

 

https://colectivogist.wordpress.com/category/efectos-secundarios-producidos-por-la-cirugia/

 

 

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https://colectivogist.wordpress.com/category/nutricion-y-gist/

 

 

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