Alteración del Síndrome Taste – Consejos para disfrutar de los alimentos mientras lucha contra GIST

12 Abr

 

 

Hay un número de efectos secundarios causados ​​por los medicamentos GIST. Síndrome de alteración del gusto es un efecto secundario común y molesto para muchos pacientes con GIST. Gleevec y Sutent tienen un sabor amargo asociado con ellos, como la mayoría de los medicamentos. Cuando estos medicamentos entran en su saliva, alteran el gusto que se asocian a los alimentos. Muchos pacientes con GIST se han quejado de que los alimentos que toman a menudo tienen un sabor metálico áspero.

No hay nada peor que sentarse a disfrutar de su comida favorita y darse cuenta de que no puede soportar el sabor. No hay que preocuparse, porque hay algunos consejos para ayudarle a disfrutar de su comida mientras lucha contra el GIST.

Un reciente artículo de NPR sobre el tema entrevistó a la Chef  Rebecca Katz.   Ella es la autora de    La cocina para combatir el cáncer , y  un buen bocado   , ayuda a pacientes con cáncer a aprender a disfrutar de la comida durante su tratamiento.

Ella anima a los pacientes con los que trabaja a probar nuevos sabores y especias porque sus papilas gustativas no tienen una idea predeterminada de cómo deben saber . Ella recomienda la introducción de nuevas especias como el comino, la canela y cilantro para ayudar a animar a su paladar.

Katz también recomienda añadir un poco de ácido (limones, limas y naranjas) a los alimentos y el agua que tiene un sabor metálico. Si su comida sabe sosa (como si estuvieras comiendo cartón), Katz recomienda añadir sal. Se prefiere la sal del mar, ya que no ha sido procesada como la sal de mesa normal. Para los alimentos amargos o ásperos recomienda que se añada una pequeña gota de grado B de jarabe de arce orgánico para mejorar el sabor. Ella también dice que las grasas pueden ser útiles. Dado que la grasa es un  vehículo de sabor natural, Katz recomienda el uso de aceite de oliva, aceite de coco, nueces y semillas.

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Consejos para lidiar con el síndrome de alteración del gusto:

 

 

  • Cepille sus dientes cuando se despierta, después de cada comida o merienda, y antes de irse a la cama.
  • Use un enjuague bucal después de cada comida.
  • Enjuague su boca con agua tibia o una solución de agua salada 0.9% después de cada comida y antes de acostarse.
  • Tome en una cantidad adecuada de líquido.
  • Mastique mentas, chicles, o hielo para enmascarar sabores.
  • Las cucharas de metal pueden crear un sabor metálico en los alimentos, por lo que es posible que desee utilizar un utensilio de plástico en lugar de cambiar el gusto de su comida. Comer carnes rojas en lugar de pollo, huevos, pescado, frijoles, productos lácteos y la mantequilla de maní también puede ayudar a controlar el sabor alterado.
  • Cuando coma carne, asegúrese de marinar los alimentos en jugos dulces de frutas, vino, aderezos para ensaladas, y otros tipos de salsas dulces. También puede sazonar alimentos con especias, azúcar, limón y hierbas para mejorar el sabor de la comida. Los alimentos congelados o fríos también puede tener mejor sabor.
  • Evite el consumo de cigarrillos para disminuir los efectos de cambios en el gusto.
  • Algunos pacientes también han informado de que no comer 1-2 horas antes de tomar la medicación y tres horas después de la terapia ayuda a reducir la alteración del gusto.
  • Si tiene dentadura postiza, asegúrese de retirar la dentadura antes de ir a la cama, porque las prótesis que se dejan por la noche es una causa frecuente de alteraciones del gusto.
  • Por encima de todo, tratar de hacer que su experiencia gastronómica sea agradable, eliminando olores y comiendo en un lugar agradable.

 

 

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Estos son algunos enlaces útiles para obtener más información sobre el síndrome de alteración del gusto:

 

**Para una mejor compresión de los textos que aparecen en otro idioma, se recomienda usar como navegadorGoogle Chrome

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No deje de visitar nuestra Web: 

  http://www.gistespaña-s6a.es/Ventanas/tratamientos-actuales.htm#efs   

para aprender acerca de otros efectos secundarios de los medicamentos con GIST.


documento:

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gist españa

 

 

 

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